خارطة طريق عراقية لاسترداد 5 تريليون دولار عن غزو 2003
وكالات – قال الأكاديمي والخبير الاقتصادي ناصر الكناني إن تقديرات التعويضات عن الأضرار التي لحقت بالعراق نتيجة غزو عام 2003 تصل إلى حوالي خمسة تريليونات دولار. وأشار إلى ضرورة قيام الحكومة العراقية بإعادة الانضمام إلى المحكمة الجنائية الدولية من أجل تقييم هذا الملف على الصعيد الدولي.
وأضاف الكناني أنه قام على مدى السنوات الماضية بتجميع ملف شامل يتضمن وثائق قانونية، تسجيلات مصورة، صور، وتقارير دولية تتعلق بالأضرار والانتهاكات الناجمة عن الغزو والاحتلال. وقد تواصل مع مكاتب محاماة وشركات قانونية في الولايات المتحدة وبريطانيا ودول أخرى لدراسة إمكانية تقديم دعاوى تعويضية باسم العراق.
وأظهر تقييم أجرته جهات قانونية اطلعت على الملف قيمة التعويضات الممكنة التي يمكن المطالبة بها من الدول التي شاركت في الغزو، وعلى رأسها الولايات المتحدة، والتي قد تصل إلى خمسة تريليونات دولار.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا