اخبار عربية وعالمية

حوار إيراني أوروبي قبيل الجولة الرابعة من المفاوضات مع أميركا

وكالات – قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إن بلاده ستعقد محادثات نووية في روما بعد غدٍ الجمعة مع دول الترويكا الأوروبية (بريطانيا وفرنسا وألمانيا) لتحسين العلاقات قبل الجولة الرابعة من المفاوضات بشأن الملف النووي. وأشار إلى أن الدول الأوروبية الثلاثة فقدت دورها في الملف بسبب سياساتها الخاطئة، لكنها مستعدة للحوار.

رويتز أفادت بأن إيران اقترحت الاجتماع مع الدول الثلاث، التي تعد من الموقعين على الاتفاق النووي لعام 2015. كما أفادت مصادر دبلوماسية بأن السياسيين من هذه الدول سوف يتواصلون مع المسؤولين الإيرانيين في روما.

إيران أعربت عن استنكارها للتهديدات الفرنسية بإعادة فرض عقوبات كانت قد رُفعت في إطار الاتفاق النووي، مشددة على ضرورة الدبلوماسية دون ضغط أو تهديد. في المقابل، حذرت فرنسا من أنها قد تعيد فرض العقوبات إذا كان البرنامج النووي الإيراني يهدد الأمن الأوروبي.

من جهة أخرى، فرضت وزارة الخزانة الأميركية عقوبات جديدة على شبكة متهمة بشراء مكونات لصواريخ لصالح الحرس الثوري، مما اعتبره عراقجي رسائل سلبية أثناء المفاوضات.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!