ح*ما*س: قدمنا رؤية شاملة لوقف النار وتبادل الأسرى في مصر
وكالات – غادرت حركة “ح*ما*س” ا*لفلس*طينية، السبت، العاصمة المصرية القاهرة بعد إجراء محادثات موسعة مع المسؤولين المصريين حول جهود وقف إطلاق النار وإنهاء الحرب الإ*سر*ائي*لية على قطاع غ*ز*ة. وترأس الوفد محمد درويش، رئيس المجلس القيادي، حيث تم تناول العديد من القضايا المتعلقة بالوضع في غ*ز*ة.
قالت الحركة في بيان لها إن الوفد عرض رؤية شاملة لتحقيق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى وتقديم المساعدات الإنسانية وإعادة الإعمار. كما تم التوافق على ضرورة اتخاذ خطوات إضافية لضمان نجاح هذه الجهود.
أشار البيان إلى الظروف الإنسانية الصعبة في قطاع غ*ز*ة بعد شهرين من الحصار، حيث تم منع دخول المساعدات للمواطنين، مما استدعى التحرك العاجل لتغطية احتياجات القطاع.
في تصريحات سابقة، أفاد المستشار الإعلامي لرئيس المكتب السياسي لحركة “ح*ما*س” بأن الحركة منفتحة على “هدنة طويلة الأمد مع إس*رائي*ل”، لكن دون التخلي عن أسلحتها.
وتشير مصادر إلى اقتراح جديد من الوسطاء (مصر وقطر) يهدف لتهيئة اتفاق شامل ينهي الحرب ويؤسس لهدنة قد تمتد من 5 إلى 7 سنوات مع ضمانات دولية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا