اخبار عربية وعالمية

ح*ما*س توافق على هدنة أميركية.. وقف إطلاق نار دائم في غ*ز*ة

وكالات – توصلت حركة “ح*ما*س” إلى اتفاق مع المبعوث الأميركي للشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، يتضمن صيغة اتفاق لوقف إطلاق النار الدائم في غ*ز*ة. وذكرت مصادر أن الاتفاق يشمل انسحابًا جزئيًا لقوات الاحتلال الإ*سر*ائي*لي من القطاع. يتضمن العرض انسحابًا من مناطق معينة، مثل طريق صلاح الدين ومفترق نتساريم، إضافة إلى محور موراغ.

وفي هذه الأثناء، أفاد مسؤول فلسطيني مقرب من “ح*ما*س” بأن الحركة وافقت على اقتراح المبعوث الأميركي المتعلق بوقف إطلاق النار. ويتضمن الاقتراح إطلاق سراح 10 محتجزين إس*رائي*ليين على دفعتين، وذلك مقابل هدنة لحوالي 70 يومًا، وانسحاب تدريجي من القطاع، بالإضافة إلى الإفراج عن عدد من الأسرى الفلسطينيين، بمن فيهم بعض المحكومين بأحكام عالية.

كما أشار إلى أن المفاوضات غير المباشرة ستبدأ بشأن هدنة طويلة الأمد ومتطلباتها، وتمكين لجنة الإسناد المجتمعي المستقلة من إدارة قطاع غ*ز*ة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!