اخبار عربية وعالمية

تقارير: جهود أمريكية لمنع انهيار حكومة نتنياهو.. التفاصيل

وكالات – علق السفير الأمريكي لدى إس*رائي*ل، مايك هاكابي، على التقارير التي تفيد بأن الولايات المتحدة تحاول التأثير على أعضاء الكنيست لحل حكومة بنيامين نتنياهو، حيث نفى وجود أي محاولة من قبل بلاده للتدخل في الشؤون الإ*سر*ائي*لية. جاء هذا النفي ردًا على مزاعم تفيد بأنه يعمل على إقناع الأحزاب الدينية المتشددة بعدم الانسحاب من الائتلاف الحكومي، على خلفية أزمة تجنيد خريجي المدارس الدينية المتشددة في الجيش.

وأشار تقرير القناة 13 إلى أن هاكابي التقى بأعضاء من الائتلاف الحكومي وأخبرهم بضرورة استقرار الحكومة لمواجهة التحديات، مثل القضية الإيرانية، وأن الانتخابات المبكرة ستكون خطأ. كما دعاهم إلى عدم حل الحكومة خلال اجتماع مع الوزير مائير بوروش.

وفي سياق الأزمة، أعلن الحزبان “التوراة اليهودية المتحدة” و”شاس الحريدي” عن نيتهم الانسحاب من الائتلاف إذا لم يتم تمرير قانون يُعفي طلاب المدارس الدينية من الخدمة العسكرية. ومن المقرر أن تُجرى القراءة التمهيدية لمشروع قانون حل الكنيست يوم الأربعاء، مع تأكيد حزب شاس أنه سيصوت لصالحه.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!