تسليم المجند الإ*سر*ائي*لي الأميركي عيدان ألكسندر يوم الاثنين
وكالات – أعلن “أبو عبيدة”، المتحدث باسم كت*ائ*ب القسام، أن حركة “ح*ما*س” ستقوم بإطلاق سراح المحتجز الإ*سر*ائي*لي الأميركي عيدان ألكسندر يوم الاثنين، وهو يُعتبر آخر محتجز أميركي على قيد الحياة لدى الحركة في غ*ز*ة. وقد أكدت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب أن إطلاق سراحه “أولوية قصوى”.
عيدان ألكسندر، البالغ من العمر 21 عاماً، وُلد في نيوجرسي وكان يخدم في الجيش الإ*سر*ائي*لي عندما تم احتجازه خلال الهجوم الذي شنته ح*ما*س على إس*رائي*ل في أكتوبر 2024.
وقال مصدر في “ح*ما*س” إن إطلاق سراح عيدان يعتمد على تأمين الظروف الميدانية، مشيراً إلى أن الحركة طلبت وقف كافة العمليات القتالية الإ*سر*ائي*لية ووقف تحليق الطائرات. كما أكد المصدر أن التسليم لن يتم بدون “ممر آمن” يتم الالتزام به من قبل الاحتلال الإ*سر*ائي*لي.
خليل الحية، رئيس “ح*ما*س” في غ*ز*ة، أشار إلى أن الحركة أجرت اتصالات مع الإدارة الأميركية وسط جهود لإيقاف إطلاق النار. وأكد أن الحركة جاهزة لمفاوضات مكثفة لتحقيق اتفاق شامل لوقف الحرب وتبادل الأسرى.
المبعوث الأميركي لشؤون الرهائن، آدم بوهلر، وصف قرار “ح*ما*س” بالإفراج عن عيدان بأنه “خطوة إيجابية”.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا