ترامب حول محادثات حرب أوكرانيا: وقت “للتحرك أو الصمت”
وكالات – قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب إن المحادثات لإنهاء الحرب في أوكرانيا تسير بشكل جيد، مشيراً إلى أنه حان الوقت للتحرك أو السكوت. جاء ذلك خلال تصريحات للصحافيين على متن طائرة الرئاسة، بعد يوم من تعبيره عن خيبة أمله من روسيا ودعوتها للقدوم باتفاق.
وأضاف ترمب أن نتائج المحادثات بين روسيا وأوكرانيا ستظهر قريباً، مشيراً إلى ضرورة اتخاذ قرار حاسم. وفي هذا الإطار، التقى المبعوث الأميركي للشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين في اجتماع ثالث لهما هذا العام لتناول جوانب التسوية في أوكرانيا.
وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف أبدى تقديره لفهم ترمب لتطورات النزاع في أوكرانيا، مشيراً إلى أن ترمب كان من أوائل القادة الغربيين الذين حذروا من خطأ انضمام أوكرانيا لحلف الناتو. وبالرغم من محاولات التوصل لوقف إطلاق نار، إلا أن المبادرات لتعليق القتال لم تحقق تقدماً ونالت من تفاؤل الرئيس الأميركي.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا