أخبار العراق

تحذير عالمي من صراع تجاري بسبب الرسوم التي فرضها ترامب

وكالات – عبّرت عن “قلقها الكبير بشأن احتمال تحول الوضع إلى حرب تجارية تتصاعد معها سلسلة من الإجراءات الانتقامية، مما سيؤدي إلى مزيد من التراجع في التجارة”، مشيرة إلى أن “الإجراءات التجارية بهذا الحجم قد تؤدي إلى تحولات كبيرة في التجارة”.

وحسب التقديرات الأولية للمنظمة، فإن الرسوم الجديدة التي فرضتها الولايات المتحدة، بالإضافة إلى تلك التي أقرها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منذ بداية العام، قد تؤدي إلى تقليص حجم التجارة العالمية بنحو 1% هذا العام. وأشارت أوكونجو إفيالا إلى أن هذا يمثل مراجعة تنازلية بنحو أربع نقاط مئوية مقارنة بالتوقعات السابقة.

وأضافت: “لقد تواصل العديد من أعضاء المنظمة معنا، ونحن نعمل بنشاط للرد على استفساراتهم حول التأثير المحتمل (للرسوم الأمريكية) على اقتصاداتهم وعلى النظام التجاري العالمي”، موضحة أنهم يتابعون ويحللون الإجراءات الأمريكية بدقة.

ودعت المديرة العامة لمنظمة التجارة العالمية إلى التعامل بمسؤولية مع الضغوط الناشئة من أجل تفادي تصاعد التوترات التجارية.

وفي مساء الأربعاء، أعلن دونالد ترامب عن فرض رسوم متبادلة على الواردات من دول أخرى، حيث سيكون الحد الأدنى الأساسي للرسوم 10%، مع تعديل التعريفة لكل دولة لتكون نصف ما تفرضه على الشركات التي تستورد البضائع الأمريكية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!