تأجيل عملية جمع سلاح المخيمات ا*لفلس*طينية في لبنان
وكالات – أعلن مسؤول فلسطيني عن تأجيل موعد جمع السلاح من مخيمات اللاجئين في لبنان، الذي كان مقررًا في يونيو/حزيران الجاري، بسبب الأوضاع الراهنة في المنطقة. وأشار إلى أن هناك تعاونًا في هذا الشأن مع السلطات اللبنانية.
صرح رئيس اللجنة العليا لمتابعة الشأن الفلسطيني في لبنان أنه تم اتخاذ قرار التأجيل نظرًا للظروف الحالية، دون تحديد موعد جديد. كما جددت دولة فلسطين التزامها بالبيان المشترك الصادر في 21 مايو/أيار 2025، والذي أكد على سيادة لبنان وحصرية السلاح بيد الدولة اللبنانية.
وأوضح المسؤول الفلسطيني أن الأجهزة الأمنية والعسكرية ا*لفلس*طينية ستتعاون مع السلطات اللبنانية عندما تسمح الظروف. كما أكدت التصريحات استمرار التعاون مع السلطات اللبنانية لتحسين الظروف المعيشية للاجئين الفلسطينيين وضمان حقوقهم ضمن القوانين اللبنانية.
يُقدر عدد اللاجئين الفلسطينيين في لبنان بحوالي 493 ألف شخص، ويعيشون في ظروف صعبة داخل مخيمات تديرها الفصائل ا*لفلس*طينية التي تعتبر وجود السلاح مرتبطًا بحق العودة والنضال من أجل تحرير فلسطين.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا