بوتين يشعر بالقلق من اقتراب العالم نحو حرب عالمية ثالثة
وكالات – قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الجمعة إنه يشعر بالقلق من توجه العالم نحو حرب عالمية ثالثة، مشيراً إلى تزايد احتمالات نشوب صراع عالمي. خلال منتدى اقتصادي في سانت بطرسبرغ، تناول بوتين الحرب في أوكرانيا والصراع بين إس*رائي*ل وإيران، معبراً عن قلقه بشأن الأحداث حول المنشآت النووية في إيران، حيث يقوم خبراء روس ببناء مفاعلين نوويين جديدين لطهران.
ورد بوتين على سؤال بشأن احتمالية الحرب العالمية الثالثة بالقول إن ذلك أمر مقلق، وأن الاحتمالات آخذة في الزيادة. وأضاف أنه يتطلب الانتباه للأحداث الجارية والبحث عن حلول سلمية. جاءت تصريحاته في وقت زادت فيه المخاوف من اتساع نطاق الحرب الإ*سر*ائي*لية على إيران، التي بدأت منذ 13 يونيو/حزيران، مستهدفة المنشآت النووية والقواعد الصاروخية.
في سياق متصل، حذرت الرئاسة الروسية الولايات المتحدة من استخدام أسلحة نووية تكتيكية في إيران، معتبرة ذلك تطوراً كارثياً. كما دعت وزارة الخارجية الروسية إس*رائي*ل إلى وقف الغارات الجوية على المنشأة النووية في بوشهر، حيث يعمل خبراء روس.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا