المحكمة العليا تمنح ترامب انتصاراً “تاريخياً” على الفدراليين
وكالات – منحت المحكمة العليا الأميركية الرئيس دونالد ترامب انتصارا كبيرا، حيث قيدت صلاحيات القضاة الفدراليين في إصدار أوامر تعلّق على المستوى الوطني بقرارات السلطة التنفيذية. في حكم صدر بغالبية 6-3، أكدت المحكمة أن الأوامر الصادرة عن القضاة تتجاوز السلطة المعطاة لهم من الكونغرس.
وفي مؤتمر صحفي، وصف ترامب قرار المحكمة بأنه انتصار تاريخي للدستور وفصل السلطات، مشدداً على أن القرار يحد من استخدام الأوامر القضائية لتدخل في عمل السلطة التنفيذية. انتقد ترامب ما أسماهم “قضاة يساريين متطرفين” الذين يسعون لإلغاء سلطاته الرئاسية.
المحكمة لم تتخذ قراراً فوريًا بشأن دستورية الأمر التنفيذي للرئيس الذي يسعى لإنهاء حق المواطنة بالولادة، لكن وزيرة العدل الأميركية بام بوندي أكدت أن القضية ستُحسم في أكتوبر/تشرين الأول المقبل، مشيرة إلى أنه لن يكون هناك قضاة يتدخلون في قرارات الرئيس بعد الآن.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا