اخبار عربية وعالمية

الفاتيكان: الأصل الجغرافي للبابا الجديد لن يُتَّبع

وكالات – أكد الكاردينال فيرناندو الشوملي جريب، رئيس أساقفة سانتياجو دى تشيلى، أن عملية اختيار البابا الجديد لن تعتمد على الدوافع الجغرافية، مشدداً على أن الكنيسة عالمية. جاء ذلك خلال دخوله اجتماع الكرادلة تمهيداً لانعقاد المجمع المغلق لانتخاب البابا الجديد (الكونكلاف)، المقرر في السابع من مايو المقبل.

وأشار الكاردينال الذي له أصول فلسطينية إلى الأجواء المميزة التي تتمتع بها الكنيسة في الوقت الحالي. يُذكر أن الكاردينال هو ابن عم النائب البطريركي العام للاتين في القدس، المطران وليم الشوملي.

حدد الكرادلة السابع من مايو لبدء اجتماعاتهم المغلقة، مع الإشارة إلى أن التصويت السري سيكون مؤجلاً لمدة يومين لتسهيل عملية التعارف بينهم والتوصل لاتفاق حول المرشح قبل أن يُعزلوا في كنيسة سيستين.

يأتي ذلك بعد وفاة البابا فرنسيس، الذي قاد الكنيسة الكاثوليكية منذ عام 2013، والذي توفي في 21 أبريل الجاري عن عمر يناهز 89 عاماً بسبب سكتة دماغية أدت إلى غيبوبة وتوقف القلب.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!