الغاز الطبيعي المسال يوجه استراتيجية كندا لمواجهة الحروب التجارية
وكالات – أعلنت كندا عن بدء تصدير الغاز الطبيعي المسال إلى آسيا، وذلك من منشأة “الغاز الطبيعي المسال كندا” في كيتيمات، التي تقع على بُعد 150 ميلاً من حدود ألاسكا في مقاطعة بريتيش كولومبيا. تُعتبر هذه الخطوة تحولاً مهماً في سعي البلاد لأن تصبح “قوة طاقة عظمى”، حسب تصريحات رئيس الوزراء مارك كارني.
تشهد كيتيمات منذ أشهر تصاعد اللهب البرتقالي بارتفاع 60 متراً، وهو ما يمثل بداية صناعة جديدة بمليارات الدولارات تهدف إلى revitalizing المدينة وتعزيز اقتصاد كندا في ظل التحديات مع الولايات المتحدة.
مشروع “الغاز الطبيعي المسال كندا” هو الأول من نوعه على الساحل الغربي بكلفة تتجاوز 40 مليار دولار كندي، ويضم أنبوباً يمتد لمسافة 416 ميلاً من حوض مونتني إلى الساحل.
يرى المدير التنفيذي للمشروع كريس كوبر أن كندا قادرة على أن تصبح لاعباً رئيسياً في الصناعة بفضل وفرة الغاز المنخفض التكلفة والبنية التحتية المتطورة. تشير التوقعات إلى زيادة الطلب العالمي على الغاز المسال بنسبة 60% بحلول عام 2040.
كما بدأت المجتمعات الأصلية، مثل أمة هايسلا، في المشاركة الفعلية في مشاريع الغاز من خلال شراكات وملكية مباشرة. تؤمن كريستال سميث، رئيسة مجلس هايسلا، بأن الشراكة مع الشعوب الأصلية هي مفتاح النجاح.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا