أخبار العراق

العراق وفرنسا يبرمان اتفاقيتين للبنى التحتية

وكالات – أعلنت وزارة المالية، اليوم الثلاثاء، عن توقيع اتفاقيتين مع الوكالة الفرنسية للتنمية في مجال البنى التحتية. وقد جرت مراسم التوقيع بحضور وزير المالية طيف سامي، حيث تم الاتفاق على قرض تكميلي لمشروع مجاري قضاء الخالدية في محافظة الأنبار بقيمة 30 مليون يورو، ليصل مجموع التمويل الكلي للمشروع إلى 110 ملايين يورو. كما تم تخصيص الاتفاقية الثانية لتمويل مشروع مجاري قضاء الحمزة في محافظة الديوانية بقرض يبلغ 100 مليون يورو.

وأكدت سامي أن هدف الحكومة من هذه الاتفاقية هو نقل التكنولوجيا والخبرات الفرنسية المتعلقة بمعالجة مياه الصرف الصحي إلى العراق، مما سيساهم في تحسين الخدمات وتعزيز البيئة الصحية في المدن المستفيدة. وتندرج هذه الاتفاقيات ضمن حزمة تمويلية مقدمة من الحكومة الفرنسية لدعم مشاريع البنى التحتية في مختلف المحافظات، وتأتي تنفيذاً لقانون الموازنة العامة للأعوام 2024 و2024 و2025، ووفقاً لتوجهات المنهاج الوزاري الذي يركز على توجيه الاقتراض نحو المشاريع الاستثمارية ذات الجدوى.

 

 

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!