السوداني يدعو إلى التحوّل للأتمتة وحل مشكلة اكتظاظ السجون
وكالات – أكد رئيس مجلس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، اليوم الأحد (25 أيار 2025)، على أهمية التحول الكامل نحو الأتمتة والعمل الإلكتروني لتسهيل متطلبات المواطنين، مشيراً إلى العمل على حل مشكلة الاكتظاظ في السجون.
جاء ذلك خلال زيارته إلى وزارة العدل ودائرة التسجيل العقاري، حيث أشار إلى أهمية دور الوزارة في تقديم الخدمات للمواطنين. قام السوداني بجولة في أقسام دائرة التسجيل العقاري، حيث التقى بعدد من المواطنين، واستمع إلى ملاحظاتهم واحتياجاتهم، كما اطلع على سير العمل في جميع مراحل الإجراءات.
وشدد خلال الزيارة على ضرورة تسريع إنجاز المعاملات ومواجهة الفساد من خلال تيسير الإجراءات، مما سيقلل من الضغط على الموظفين. هذا ويتماشى هذا التوجه مع هدف الحكومة في تعزيز الثقة بين مؤسسات الدولة والمواطنين.
كما تناول السوداني مشكلة الاكتظاظ في دوائر وزارة العدل بسبب نقص المرافق في بغداد والمحافظات، وأكد على أهمية تطبيق التوقيع الإلكتروني لإنجاز المعاملات، مشيراً إلى وجود بعض العقبات التي تعرقل هذا التقدم.
واستعرض أوضاع دائرة الإصلاح، مؤكداً على ضرورة تحويلها إلى مركز حقيقي لإصلاح النزلاء، مع التركيز على تسهيل برامج التعليم ومحو الأمية داخل السجون. كما أكد على متابعته لإجراءات توفير الأراضي لموظفي الوزارة وحل المشكلات المتعلقة بذلك.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا