أخبار العراق

السوداني: العراق حكومة وشعباً ملتزم بدعم لبنان

وكالات – عقد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأحد، لقاءً مع رئيس الجمهورية اللبنانية جوزيف عون في القصر الحكومي ببغداد، حيث تم بحث العلاقات بين العراق ولبنان وسبل تعزيز التعاون في مجالات متعددة، بالإضافة إلى مناقشة الأحداث الجارية في المنطقة.

وأوضح بيان صادر عن مكتب السوداني أن الاجتماع تناول استعراض العلاقات الثنائية والمواقف المشتركة، فضلاً عن سبل توسيع الشراكة البناءة بين البلدين وتعزيز التكامل الاقتصادي في مختلف المجالات. كما تم التأكيد على أهمية زيادة فرص التواصل بين القطاعات الخاصة والعامة في كلا البلدين.

وأكد رئيس الوزراء خلال الاجتماع حرص العراق حكومةً وشعباً على دعم لبنان وتقوية مؤسسات الدولة فيه، مشدداً على الوقوف إلى جانب الشعب اللبناني الشقيق ورفض أي اعتداء على السيادة أو تدخلات خارجية تهدف إلى المساس بإرادته المستقلة. كما أشار إلى استمرار الدعم والمساندة لتجاوز التحديات الحالية.

من جهته، أعرب الرئيس اللبناني عن امتنانه لمواقف العراق الداعمة للبنان، خصوصاً في الأوقات الصعبة التي تعرض لها اللبنانيون. وعبّر عن تقديره لدعم العراق لسيادة لبنان واستقراره، فضلاً عن السعي نحو توسيع آفاق التعاون بما يصب في مصلحة الشعبين الشقيقين.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!