الرئيس الصيني يشارك في “يوم النصر” بموسكو
وكالات – وصل الرئيس الصيني شي جين بينج إلى موسكو يوم الأربعاء لإجراء محادثات مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين والمشاركة في احتفالات “يوم النصر”. جاءت الزيارة amid اعتراضات أوكرانية واضحة، حيث استهدفت طائرات مسيرة أوكرانية العاصمة الروسية قبل هبوط شي.
وذكرت مصادر من الكرملين أن الهجمات الأوكرانية تظهر ميل كييف لارتكاب ما اعتبرته “أعمال ار*ها*بية”، وأكدت أن أجهزة الاستخبارات والجيش الروسي يتخذون التدابير اللازمة لضمان أمن الاحتفالات التي تُحيي ذكرى انتصار الاتحاد السوفييتي على ألمانيا النازية.
كما أعلن الكرملين أن 29 زعيماً أجنبياً، بما في ذلك شي والرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دي سيلفا، سيحضرون العرض العسكري في 9 مايو. في مؤتمر صحافي، لم يعلق المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية على زيارة شي، لكنه أكد على “ضرورة تجنب تصعيد التوترات”.
الوزارة الأوكرانية دعت الدول إلى عدم إرسال قوات للمشاركة في العرض، مما يُعتبر تصعيداً في النزاع. يُعتبر دور شي في المحادثات عاملاً مهماً في سياق استمرار الحرب، في وقت يسعى فيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لدفع البلدين نحو إيجاد حل.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا