الدنمارك تتولى رئاسة الاتحاد الأوروبي 6 أشهر وتركز على “أمن القارة”
وكالات – تتولى الدنمارك اليوم، الثلاثاء، رئاسة مجلس الاتحاد الأوروبي لمدة ستة أشهر، مع التركيز على تعزيز الأمن القاري. رئيسة الوزراء الدنماركية، ميت فريدريكسن، أكدت أن الناتو اعتمد هدفًا جديدًا لزيادة الإنفاق على الأمن، وتحقيق 5% من الناتج المحلي الإجمالي بحلول عام 2035، مع تخصيص 3.5% على الأقل للإنفاق العسكري. يُعتبر هذا الهدف مثيرًا للجدل، حيث اعتبرت إسبانيا أنه “غير معقول” وطالبت بالمرونة.
تهدف الدنمارك لتعزيز القدرات الدفاعية لدول الاتحاد الأوروبي عبر إجراءات مبسطة وقروض لدعم الاستثمارات في صناعة الدفاع. كما تُعرف الدنمارك كداعم رئيسي لأوكرانيا وزادت إنفاقها الدفاعي ليصل إلى أكثر من 3% من الناتج المحلي الإجمالي.
علاوة على ذلك، تركز الدنمارك على مكافحة الهجرة غير النظامية، مع وعود بحلول جديدة، وتدعم سياسة هجرة صارمة. في هذا السياق، انضمت الدنمارك إلى إيطاليا وسبع دول أخرى لدعوة إعادة تفسير اتفاقية حقوق الإنسان الأوروبية المتعلقة بالهجرة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا