الجيش الإ*سر*ائي*لي يعلن تفكيك الوحدة المسؤولة عن الخطط ضد إيران
أعلن جيش النظام الإ*سر*ائي*لي، اليوم الاثنين (31 آذار 2025)، تفكيك الوحدة العسكرية المسؤولة عن وضع الخطط العسكرية المتعلقة بالنظام الإيراني، معلنة إعادة عناصرها الى مراكزهم الاصلية وإيقاف عملها بشكل كامل.
وقالت صحيفة تايمز اوف إس*رائي*ل في خبر ترجمته “بغداد اليوم”، ان “المديرية الثالثة في مركز البحث الاستراتيجي الإ*سر*ائي*لي، أعلنت تفكيك الوحدة العسكرية المسؤولة عن وضع الخطط المتعلقة بايران بشكل كامل، تحت أوامر عسكرية مباشرة من رئيس اركان جيش النظام الإ*سر*ائي*لي الجديد ايال زمير”.
وأوضحت الصحيفة، ان “الوحدة المسؤولة عن وضع الخطط المتعلقة بايران داخل دائرة التخطيط الاستراتيجي للجيش الإ*سر*ائي*لي، أسست عام 2020 واستمرت بالعمل خلال السنوات السابقة، حيث اتى قرار تفكيكها اليوم بعد تولي رئيس اركان الجيش الجديد مسؤولية منصبه”.
يشار الى ان الجيش الإ*سر*ائي*لي لم يعلن عن أسباب تفكيك الوحدة التي عرفت بوضع الخطط الإ*سر*ائي*لية المتعلقة باستهداف ايران وتقييم المخاطر القادمة منها تجاه إس*رائي*ل، كما لم يعلن الجيش الإ*سر*ائي*لي عن انشاء أي بديل للوحدة المفككة على الرغم من وصف عملها الأمني بــ “الحيوي”.
يمكنك قراءة الخبر كما ورد من المصدر
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا .