اخبار عربية وعالمية

الجامعة العربية تؤيد ترشيح فلسطين لرئاسة الدورة 81 للجمعية العامة

وكالات – أعلن مجلس جامعة الدول العربية في قمة جمعته أن هناك دعمًا كاملًا لترشيح دولة فلسطين لرئاسة الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة للفترة 2026-2027، وهي خطوة غير مسبوقة لدولة غير عضو كامل العضوية.

وأكد المجلس تأييده لترشيح السفير رياض منصور، المندوب الدائم لدولة فلسطين لدى الأمم المتحدة، داعيًا الدول العربية لتعزيز جهودها الدبلوماسية في دعم هذا الترشيح. كما كلف الأمين العام للجامعة بمتابعة تنفيذ القرار مع الجهات المعنية.

يأتي هذا التحرك في إطار استراتيجية فلسطينية لتعزيز تمثيلها الدبلوماسي، خاصة بعد منحها صفة دولة مراقب غير عضو في الأمم المتحدة عام 2012. فلسطين تعمل منذ ذلك الحين على الانضمام إلى منظمات دولية، وكانت الجمعية العامة للأمم المتحدة قد صوتت العام الماضي بأغلبية كبيرة (143 صوتًا) لصالح قرار يستدعي إعادة النظر في عضويتها الكاملة، مما يُظهر دعمًا دوليًا كبيرًا لحقوقها.

تُدار رئاسة الجمعية العامة للأمم المتحدة بالتناوب بين المجموعات الإقليمية، وهي تمثل منصبًا رمزيًا مهمًا، حيث يقود الرئيس أعمال الدورة السنوية ويساهم في صياغة الأجندة الدولية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!