البابا ليو الرابع عشر يقيم قداسه الأول في الفاتيكان
وكالات – احتفل البابا ليو الرابع عشر، الكاردينال السابق روبرت بريفوست، بقداسه الأول في كنيسة سيستين بعد انتخابه قبل أقل من 24 ساعة، حيث دعا الله أن تُساعد بابويته في أن تكون “منارةً تُنير ليالي هذا العالم المظلمة”.
وكان البابا، الذي يُعدّ أول بابا من الولايات المتحدة، مكوناً من هدوء أثناء إقامته للقداس مع الكرادلة الذين اختاروه ليكون البابا رقم 267. ارتدى ليو ثوبًا أبيض وذهبي، وذكر أن الكنيسة ليست عظيمة بسبب مبانيها، بل بفضل قداسة أعضائها.
انتخب البابا ليو، البالغ من العمر 69 عاماً، خلال اجتماع استمر يومين، بعد تصاعد الدخان الأبيض من مدخنة الكنيسة. يرجع له أيضاً تحديات ثقافية وإدارية، بما في ذلك قضية الانقسامات بشأن ترحيب الكنيسة بالمجتمع المثلي والنساء.
عمل البابا الجديد كمبشر في شمال بيرو ثم أسقفاً في تشيكلايو، ويعتبر اختياره لاسم البابا دليلاً على أولويات قيادته. يعرف عن البابا الثالث عشر السابق الذي يحمل نفس الاسم تركيزه على العدالة الاجتماعية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا