اخبار عربية وعالمية

البابا فرنسيس.. رسول “دفء الجنوب” إلى الفاتيكان

وكالات – توفي البابا فرنسيس، المعروف باسم خورخي ماريو بيرجوليو، عن عمر يناهز 88 عامًا، بعد معاناته من التهاب رئوي مزدوج استدعى دخوله المستشفى لمدة 5 أسابيع. أعلن الفاتيكان خبر وفاته، وبدأت إجراءات مراسم التشييع وفق التعديلات التي أجراها فرنسيس بنفسه. وكان فرنسيس أول بابا من أميركا اللاتينية، وقد قاد الكنيسة الكاثوليكية في فترة صعبة بعد استقالة سلفه بنديكت السادس عشر.

لقد تميز البابا بموقفه المدافع عن المهاجرين والمهمشين، وكان له دور بارز في تعزيز قضايا البيئة والعدالة الاجتماعية. تم انتخابه في مارس 2013، واختار اسم “فرانتشيسكو” نسبة إلى القديس فرانتشيسكو، رمز الفقر والتواضع. على الرغم من مشاكله الصحية، استمر البابا في ممارسة مهامه، حيث كان يتمتع بشغف كبير للموسيقى وكرة القدم، وهو ما جعله قريبًا من قلوب الناس.

رحيل البابا فرنسيس سيترك فراغًا كبيرًا في الساحة العالمية، حيث كان صوتًا للسلام والعدالة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!