الاتحاد الأوروبي يؤسس محكمة خاصة لمحاكمة قادة روسيا
وكالات – أعلن وزراء خارجية دول الاتحاد الأوروبي، خلال اجتماعهم في لفيف الأوكرانية، عن الموافقة على إنشاء محكمة خاصة لمحاسبة المسؤولين الروس على ج#ريم*ة العدوان ضد أوكرانيا. جاء هذا الاجتماع متزامنًا مع عرض عسكري أقامته روسيا في موسكو احتفالًا بذكرى نهاية الحرب العالمية الثانية، مما يبرز الانقسام الجوهري بين موسكو والعواصم الغربية بشأن الحرب الحالية.
تسارع القرار الأوروبي بعد عودة دونالد ترامب إلى البيت الأبيض، في ظل قلق أوروبي من أن سياساته التقاربية مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد تؤثر سلبًا على جهود المحاسبة. وأكدت كايا كالاس، مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي، أن “العدوان الروسي لا يمكن أن يمر دون عقاب”، مشددة على أن تأسيس المحكمة يعد خطوة حاسمة نحو تحقيق العدالة والمساءلة.
تسعى أوكرانيا لتوسيع نطاق التحقيقات لتشمل أعلى المستويات في القيادة الروسية، بما في ذلك الرئيس فلاديمير بوتين.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا