اخبار عربية وعالمية

الاتحاد الأفريقي يؤكد دعمه لكوت ديفوار في الانتخابات الرئاسية المقبلة

وكالات – أعلن الاتحاد الأفريقي عن استعداده لدعم كوت ديفوار في تنظيم الانتخابات الرئاسية المقررة في أكتوبر/تشرين الأول. وقد أرسل الاتحاد بعثة إلى العاصمة أبيدجان برئاسة وزير خارجية تشاد السابق صالح النظيف، حيث تم استقبالها من قبل الرئيس الحسن واتارا ولقاء الأطراف السياسية المختلفة، بما في ذلك الرئيس السابق لوارن غباغبو.

وأعرب صالح النظيف، في تصريح صحفي، عن تهانيه للرئيس واتارا على جهوده من أجل استقرار البلاد وغرب أفريقيا، مشيرًا إلى استعداد الاتحاد لمرافقة كوت ديفوار لتنظيم الانتخابات بشكل جيد ومستقر.

وصل وفد الاتحاد الأفريقي إلى أبيدجان في 10 يونيو/حزيران، وانتهت مهمته بعد لقاء عدد من المسؤولين. وفي سياق متصل، أبدى النظيف قلقه من الوضع الحرج في غرب أفريقيا، خاصة مع انسحاب دول مثل مالي والنيجر وبوركينا فاسو من منظمة إيكواس.

رحب الحسن واتارا بمبادرة الاتحاد الأفريقي، مضيفًا أنه سيعمل على ضمان إجراء الانتخابات في ظروف مناسبة. ومع ذلك، يُعرب مراقبون عن مخاوف من احتمال اندلاع موجة جديدة من العن*ف الانتخابي كما حدث في 2011. كما استبعدت اللجنة المستقلة للانتخابات بعض المرشحين بسبب قضايا قانونية، ولم يُعلن واتارا موقفه من المشاركة في الاقتراع القادم، رغم القيود الدستورية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!