الإمارات: نرفض قرار “سلطة بورتسودان” بقطع العلاقات
وكالات – أعلنت وزارة الخارجية الإماراتية، يوم الأربعاء، أنها “لا تعترف” بقرار مجلس الأمن والدفاع السوداني بقطع العلاقات مع الإمارات، مشيرة إلى أن ما يُعرف بـ”سلطة بورتسودان” لا تمثل “الحكومة الشرعية للسودان وشعبه”. وأكدت الوزارة أن البيان الصادر عن المجلس لن يؤثر على العلاقات القوية بين الإمارات والسودان.
ورأت الخارجية الإماراتية أن قرار سلطة بورتسودان بقطع العلاقات الدبلوماسية هو رد فعل على رفض محكمة العدل الدولية دعوى قدمتها هذه السلطة. كما انتقدت الخارجية ما وصفته بـ”التصريحات المشينة” من قبل سلطة بورتسودان، معتبرة أنها تحاول التهرب من جهود السلام، ودعت إلى الحاجة لقادة مدنيين مستقلين.
وأعربت الإمارات عن تضامنها مع الشعب السوداني، وبخاصة الجالية السودانية في الإمارات. من ناحية أخرى، أعلن مجلس الأمن والدفاع السوداني، يوم الثلاثاء، عن قطع العلاقات الدبلوماسية مع الإمارات وسحب السفارة والقنصلية. كما اتهم البيان الإمارات بتزويد قوات الدعم السريع بأسلحة متطورة استُخدمت في هجمات مختلفة.
يُذكر أن محكمة العدل الدولية قد رفضت في وقت سابق دعوى من السودان ضد الإمارات لعدم الاختصاص، وهو ما رحبت به الإمارات.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا