الأمم المتحدة: فشل أخلاقي في حماية الأطفال في مناطق النزاع
وكالات – اعتبر تقرير مقدم إلى مجلس الأمن الدولي التابع للأمم المتحدة أن الانتهاكات الجسيمة ضد الأطفال العالقين في الحروب تمثل “فشلاً أخلاقياً”. وقد أظهر التقرير الذي وثق زيادة بنسبة 25% في هذه الانتهاكات خلال عام 2024، أنه تم تسجيل أعلى عدد من الانتهاكات في تاريخ التقرير الممتد 20 عاماً.
وأفادت شيما سين جوبتا، مديرة حماية الطفل في اليونيسف، بأن التقرير يبرز فشل العالم في حماية الأطفال من ويلات الحرب، حيث أن كل انتهاك ضد الأطفال يمثل فشلاً أخلاقياً.
في العام 2024، وثق التقرير 41,370 انتهاكاً جسيماً، بينها الق*ت*ل والتشويه والاختطاف، بالإضافة إلى استهداف البنية التحتية الضرورية كالمؤسسات التعليمية. ووصفت فيرجينيا جامبا، الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة، الأطفال المتضررين بأن لكل منهم قصة وحياة مسروقة.
تشير المعطيات إلى أن بعض الانتهاكات تستمر بعد انتهاء النزاع، عبر الذخائر غير المنفجرة التي تشكل تهديدًا دائمًا، مما يعيق وصول الأطفال إلى الرعاية الصحية والتعليم، ويخلق آثاراً نفسية وجسدية تدوم مدى الحياة. ولهذا، تعمل اليونيسف مع شركائها على تقديم برامج إعادة إدماج ودعم نفسي اجتماعي للضحايا.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا