أخبار العراق

اعتقال 31 أجنبياً مخالفاً للإقامة في الكرخ وتحذيرات من التسلل غير الشرعي

وكالات – أعلنت قيادة عمليات بغداد، اليوم الاثنين، عن تنفيذ حملة أمنية واسعة أسفرت عن القبض على 31 شخصًا من الجنسيات الأجنبية لانتهاكهم شروط الإقامة في العاصمة، وبالتحديد في جانب الكرخ.

وذكرت القيادة أن القطعات من فرقة المشاة السابعة عشرة والفرقة الثانية في الشرطة الاتحادية نفذت عمليات تفتيش مدعومة من قسم استخبارات وأمن القيادة في منطقتي الغزالية والشيحة.

وتضمنت الحملة القبض على الأجانب المخالفين، حيث أشار البيان إلى أن معظمهم لا يحملون مستمسكات رسمية أو تصاريح إقامة قانونية. وتم تسليم المقبوض عليهم إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

يأتي ذلك في ظل القلق المتزايد من زيادة أعداد الأجانب المقيمين بشكل غير قانوني في العراق، وخاصة في بغداد، التي تعد منطقة جذب للعمالة غير النظامية في مجالات البناء والخدمات.

ترتبط هذه الظاهرة بضعف الرقابة على الحدود ووجود شبكات تهريب تساعد على دخول الأجانب بشكل غير مشروع، بالإضافة إلى تشغيل بعض الشركات المحلية عمالة أجنبية دون الالتزام بالضوابط القانونية. وقد طالبت لجنة الأمن والدفاع النيابية بتشديد إجراءات منح تأشيرات الدخول والعمل للأجانب نظرًا لاحتمالية تهديدهم للأمن.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!