
اجتماع وزارات الزراعة والتنمية والبيئة والتضامن والصناعة لمبادرة “القرية المنتجة”
وكالات – عقدت وزارات الزراعة واستصلاح الأراضي، والتنمية المحلية والبيئة، والتضامن الاجتماعي، والصناعة، والتخطيط والتنمية الاقتصادية اجتماعًا موسعًا لمناقشة الخطط التنفيذية لمبادرة “القرية المنتجة”، التي تهدف إلى تحويل القرى المصرية إلى وحدات إنتاجية مستدامة لدعم الاقتصاد وتوفير فرص عمل.
شهد الاجتماع حضورا مكثفا من وزراء الصف الأول، حيث تم استعراض محاور العمل المتكاملة للمبادرة، مثل التخطيط الاستراتيجي والتطوير الزراعي والتمكين الاجتماعي. تم التأكيد على ضرورة تنسيق الأدوار بين الوزارات وتحديد الاختصاصات، بالإضافة إلى الاستفادة من خبرات القطاع الخاص.
كما تمت مناقشة سبل تقديم حوافز تشجيعية للمستثمرين في الريف، وتوفير الدعم الفني للمزارعين، مع التركيز على استغلال المزايا الإنتاجية الفريدة لكل قرية. وتهدف المبادرة إلى تحقيق التنمية المستدامة ونقل الريف المصري من مرحلة الاستهلاك إلى الإنتاج، وتعزيز قدرة الأسر الريفية على تحقيق دخل مستدام عبر مشاريع إنتاجية مبتكرة.
في نهاية الاجتماع، تقرر تشكيل لجنة تنفيذية لمتابعة التطورات المتعلقة بالمبادرة بشكل دوري.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا