إيران تناقش الخلافات مع أميركا بشأن محادثات النووي في مسقط
وكالات – أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم السبت، وجود “خلافات” قائمة بين إيران والولايات المتحدة بعد انتهاء الجولة الثالثة من المحادثات النووية في عمان. وأشار عراقجي إلى وجود خلافات في القضايا الرئيسية والتفاصيل، لكنه عبّر عن رضاه بشأن “سير ووتيرة” المحادثات، مؤكداً أن الجانبين أظهرا “جدية وإصراراً”.
اختتمت الجولة الثالثة من المفاوضات غير المباشرة بعد نحو 9 ساعات من النقاشات. وأكد التلفزيون الإيراني أنه سيعود الوفدان إلى عاصمتيهما للتشاور، دون إشارة إلى أي تقدم ملموس. بينما جرت المحادثات بوساطة وزير الخارجية العماني بدر البوسعيدي، تضمنت نقاشات سياسية وفنية بمشاركة مسؤولين وخبراء من الجانبين.
وأعلن البوسعيدي أن المحادثات ستُستأنف السبت المقبل في مسقط، مع تحديد اجتماع آخر رفيع المستوى في الثالث من مايو. تناولت المفاوضات المبادئ الأساسية والأهداف العامة والمخاوف الفنية المتعلقة بالملف النووي الإيراني.
تأتي هذه الجولة كاستكمال لجولتين سابقتين، وسط جهود متجددة لإحياء مسار تفاوضي عقب انسحاب ترامب من الاتفاق النووي عام 2018. أكد وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو أن بلاده تفضل الحل الدبلوماسي، ووضعت شروطاً حول برنامج إيران النووي.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا