إيران: الجولة القادمة من المفاوضات مع أميركا في مسقط
وكالات – أعلن نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب أبادي عن موعد المفاوضات بين إيران والولايات المتحدة، والتي ستُعقد على مستوى الخبراء في 23 أبريل الجاري في سلطنة عمان بحضور وسطاء. وأوضح غريب أبادي أمام لجنة الأمن الوطني في البرلمان الإيراني أن الاجتماع يهدف إلى مناقشة تفاصيل المفاوضات، وأن الأطراف تعمل حاليًا على وضع مبادئ لإجراء هذه المفاوضات.
كما أكد غريب أبادي على حق بلاده في تخصيب اليورانيوم، مشيرًا إلى أن هذا الأمر يُعتبر خطًا أحمر لطهران خلال المفاوضات. وفي سياق متصل، أفادت مصادر بأن مفاوضات الولايات المتحدة مع إيران قد لا تُفضي إلى نتائج فعالة حالما تُطرح المطالب الأميركية.
من جهة أخرى، ذكر مسؤول أميركي أن الرئيس دونالد ترامب يدير هذه المفاوضات بطريقة مُحكمة مع التركيز على تفكيك البرنامج النووي الإيراني.
يُذكر أن الجولة الثانية من المحادثات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة أُجريت في روما بتاريخ 19 أبريل بحضور المبعوث الخاص للرئيس الأميركي ستيفن ويتكوف ووزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي. كما كان من المخطط عقد اجتماع بين عراقجي وويتكوف في 26 أبريل بعد المشاورات الفنية المقررة في 23 أبريل.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا