إلغاء جلسة انتخاب موحان محافظا لبغداد واستمرار العلوي في منصبه
وكالات – أفاد مصدر من ائتلاف دولة القانون، أنه تم إلغاء جلسة مجلس محافظة بغداد التي شهدت التصويت على اختيار حيدر موحان محافظاً جديداً للعاصمة، وإقالة عبد المطلب العلوي. وذكر المصدر أنه جرى التصويت بالأغلبية على إبقاء العلوي في منصبه.
كما أشار المصدر إلى طرد حيدر موحان من ائتلاف دولة القانون لمخالفته النظام الداخلي، بعد وقت قصير من اختياره محافظاً لبغداد. وكانت جلسة إقالة العلوي قد شهدت توجيهات من بعض أعضاء المجلس، لكنه اعتبرها غير قانونية وغير شرعية لعدم اتباع الإجراءات المنصوص عليها قانونياً. وأكد العلوي في بيانه أن غياب رئيس ونائب رئيس المجلس يحرم الجلسة من مشروعيتها القانونية، مما يجعل القرارات المتخذة باطلة.
من جهة أخرى، صرح ائتلاف دولة القانون برفضه لأي تحرك لتغيير المحافظ دون اتباع الإجراءات الرسمية، مشدداً على ضرورة الالتزام بالقوانين والدستور في إدارة شؤون الحكومة المحلية. يذكر أن العلوي وموحان يندرجان تحت ائتلاف دولة القانون الذي يتزعمه نوري المالكي.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا