اخبار عربية وعالمية

إعلام إس*رائي*لي: الحرب ستستمر شهرين والسيطرة على 75% من غ*ز*ة هدفها

وكالات – رجح الجيش الإ*سر*ائي*لي استمرار النزاع في قطاع غ*ز*ة لمدة شهرين إضافيين، مشيرًا إلى تسارع الأحداث الميدانية منذ فجر اليوم الاثنين. وذكرت مصادر أن الهدف الاستراتيجي للجيش هو السيطرة على 75% من أراضي غ*ز*ة. وهذا يتطلب نزوح نحو مليوني مواطن إلى مناطق وصفتها بـ”الآمنة”، مثل المواصي والمخيم المركزي ووسط مدينة غ*ز*ة.

في سياق متصل، أفادت فرق الإنقاذ بأن غارة إ*سرائ*يل*ية استهدفت مدرسة في مدينة غ*ز*ة، مما أسفر عن استشهاد 13 شخصًا وجرح 21 آخرين. وأكد الدفاع المدني في غ*ز*ة أن الفرق انتشلت الضحايا من داخل مدرسة فهمي الجرجاوي بحي الدرج بعد تعرضها للقصف.

تجدر الإشارة إلى أن النزاع اندلع في السابع من أكتوبر 2024، بعد هجوم مفاجئ شنته حركة ح*ما*س على جنوب إس*رائي*ل، مما أدى إلى استشهاد 1218 شخصًا. كما تم احتجاز 251 رهينة، لا يزال 57 منهم في غ*ز*ة، بينهم 34 وفقًا للمعطيات الإ*سر*ائي*لية. وأضافت حركة ح*ما*س أن الجيش الإ*سر*ائي*لي يسيطر حاليًا على 77% من القطاع، الذي يظم population يبلغ 2.4 مليون نسمة، ثلثاهم من اللاجئين.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!