اخبار عربية وعالمية

إصلاح الاقتصاد الألماني التحدي الرئيسي لحكومة ميرتس

وكالات – تعهد السياسي الألماني المحافظ فريدريك ميرتس اليوم باتخاذ خطوات سريعة لإصلاح أكبر اقتصاد في أوروبا، وذلك قبل يوم من أدائه اليمين مستشاراً ورئيساً للائتلاف الحاكم الجديد. وقد وقع ميرتس، من كتلة المحافظين، مع قادة الحزب الديمقراطي الاجتماعي على اتفاق ائتلاف يحدد خططهم للسنوات الأربع المقبلة.

يتطلع الحزبان إلى تعزيز النمو الاقتصادي في ظل مخاطر الركود الناتجة عن حرب تجارية عالمية. كما يخططان لزيادة الإنفاق الدفاعي في إطار التوترات الحالية ضمن حلف شمال الأطلسي (ناتو).

وصرح ميرتس بأن الحكومة الجديدة ستدفع بألمانيا قدماً من خلال الإصلاحات والاستثمارات، مؤكداً أن صوت الحكومة سيكون مسموعاً في أوروبا والعالم. يشار إلى أن انهيار الائتلاف الثلاثي للمستشار المنتهية ولايته أولاف شولتس قد أحدث فراغاً سياسياً في أوروبا.

في سياق متصل، أعلن الحزب الديمقراطي الاجتماعي أن بوريس بيستوريوس سيظل وزيراً للدفاع، بينما سيتولى لارس كلينغبايل منصب وزير المالية. وسيتم انتخاب ميرتس رسمياً مستشاراً يوم الثلاثاء بعد فوز معسكره بالانتخابات التشريعية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!