اخبار عربية وعالمية

الخارجية الروسية: كييف هاجمت محطة "سودجا" في كورسك بأوامر من لندن

أعلنت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، أن كييف هاجمت محطة قياس الغاز “سودجا” في مقاطعة كورسك بأوامر من لندن؛ وإن تحديد أهداف الضربات تم باستخدام أنظمة الأقمار الصناعية الفرنسية، وتم إدخال الإحداثيات والإطلاق من قبل متخصصين بريطانيين.


وقالت زاخاروفا – في تعليق نُشر على موقع وزارة الخارجية الروسية، أوردته وكالة “سبوتنيك” الروسية -: “هناك ما يدعو للاعتقاد بأن توجيه الضربات وتحديد أهدافها تم عبر أنظمة الأقمار الصناعية الفرنسية، وأن إدخال الإحداثيات وإطلاقها تم من قِبل متخصصين بريطانيين. وصدرت الأوامر من لندن”.


وأضافت أن المحطة تعرضت بالفعل لهجوم من قبل كييف، والآن، بعد ضربة صاروخية، تم تدميرها تقريبًا، مشيرة إلى أن الطائرات المسيرة الأوكرانية حاولت أيضًا مهاجمة مصفاة ساراتوف للنفط.


وأردفت زاخاروفا: “كما هو معلوم، أيّد فلاديمير زيلينسكي علنًا وقف الهجمات على منشآت الطاقة في روسيا وأوكرانيا، الذي اقترحه رئيسا روسيا والولايات المتحدة، لكنه لم يفعل شيئًا للالتزام به. ما حدث يؤكد أن كييف تفتقر إلى الإرادة السياسية للسلام. لا يزالون يفكرون في الحرب، وعازمون على تصعيد الصراع، ومستعدون لأي استفزازات تعيق الجهود الرامية إلى التوصل إلى تسوية نهائية للأزمة الأوكرانية”.


وأفادت وزارة الدفاع الروسية، اليوم، بأن القوات المسلحة الأوكرانية، وجّهت ضربة مزدوجة باستخدام صواريخ “هيمارس” على محطة قياس الغاز “سودجا”، وتم تدمير المحطة.

يمكنك قراءة الخبر كما ورد من المصدر

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع.
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا.

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!