أخبار العراق

850 ألف دينار لكرسي في حافلة قديمة.. مكاتب السفر التركية تستغل العراقيين العالقين

وكالات – في ظل التطورات الأمنية المتسارعة في الشرق الأوسط، يعاني مئات العراقيين من العالقين في مطارات تركيا، خاصة في إسطنبول وأنقرة وأنطاليا، من عدم توفر وسائل سريعة للعودة إلى بلادهم. ومع تصاعد التوترات بين إيران وإس*رائي*ل وفرض قيود على الأجواء، بدأ بعض مكاتب السفر في تركيا بفرض مبالغ خيالية لإعادة العالقين إلى العراق عبر الطرق البرية، حيث وصلت بعض هذه المبالغ إلى أكثر من 850 ألف دينار عراقي (حوالي 550 دولار أمريكي) لكل شخص.

علي عدنان السامرائي، أحد العالقين، ذكر أن بعض المكاتب طلبت منه مبلغ 4 ملايين وربع دينار لنقل عائلته عبر الأراضي التركية والسورية. من جهتها، أكدت السيدة زهراء الجبوري، الموظفة التي جاءت للسياحة، عدم وجود آلية واضحة للعودة.

رئيس الوزراء محمد شياع السوداني وجه وزارة النقل لتأمين عودة العراقيين، ورغم ذلك، لم يرَ العديدون تحركات حكومية ملموسة. النواب العراقيون ناشدوا وزارة الخارجية والنقل بالإسراع في إرسال حافلات رسمية أو فتح جسر جوي مؤقت. القائم بالأعمال العراقي في أنقرة أكد التواصل مع الجهات المعنية لتأمين عودة المواطنين.

 

 

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!