اخبار عربية وعالمية

8 دول تحاول تطبيق ضريبة مناخية على تذاكر الطيران الفاخرة

وكالات – أكدت ثماني دول، هي فرنسا وإسبانيا والصومال وبنين وسيراليون وكينيا وأنتيجوا وبربودا، عزمها على فرض ضريبة مناخية تستهدف تذاكر الطيران الفاخرة ورحلات الطائرات الخاصة، نظرًا لما تسببه من انبعاثات عالية لمادة ثاني أكسيد الكربون. جاء هذا الإعلان خلال المؤتمر الدولي الرابع لتمويل التنمية الذي بدأ في إشبيلية الإسبانية.

تهدف هذه المبادرة إلى تعزيز الإيرادات الوطنية للدول المعرضة لتغير المناخ، وتتماشى مع الالتزامات التي تم مناقشتها في نهاية عام 2024 خلال مؤتمر الأطراف الثامن والعشرين (COP28)، بما يسهم في جعل قطاع الطيران أكثر عدالة واستجابة للتحديات البيئية.

أشارت المذكرة إلى أن هذه الضريبة العالمية قد تدر عائدات تصل إلى 187 مليار يورو، يمكن استخدامها لتمويل مشاريع التكيف مع آثار تغير المناخ في الدول الأكثر تأثرًا. كما دعت الإليزيه إلى توحيد الممارسات الضريبية دوليًا، تأمل منظمة جرينبيس أن تنضم دول أخرى إلى هذه المبادرة بحلول مؤتمر الأطراف الثلاثين (COP30) المقرر في البرازيل.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!