اخبار عربية وعالمية

تلوبان تؤكد عزمها على الترشح لانتخابات 2027

وكالات – زعمت زعيمة اليمين المتطرف في فرنسا، مارين لوبان، أنها ستناضل سلمياً لإلغاء منعها من الترشح للانتخابات الرئاسية لمدة خمس سنوات، مستلهمة من الزعيم الأميركي المدافع عن الحقوق المدنية، مارتن لوثر كينج الابن. جاء ذلك عقب حكم محكمة في باريس أدانت لوبان وأكثر من 20 من أعضاء حزب “التجمع الوطني” بتهمة اختلاس أموال من الاتحاد الأوروبي، مما أدى إلى فرض عقوبة تمنعها من الترشح للانتخابات الرئاسية في 2027، إلا إذا تمكنت من إلغاء الحكم خلال 18 شهراً.

لوبان أكدت في تسجيل مصور أنها ستجعل معركتها “سلمية وديمقراطية”، وأدانت الحكم الذي اعتبرته هزلياً. تجمّع أنصارها في وسط باريس في احتجاج سلمي، حيث هتفوا “سننتصر” ورفعوا أعلام فرنسا. ورغم الدعم الذي حظيت به، أظهر استطلاع رأي أن أغلبية الفرنسيين يعتبرون أن قرار المحكمة لا مشكلة فيه، حيث قال 65% إن الحكم لم يصدمهم. في المقابل، أظهرت استطلاعات رأي أخرى أن لوبان لا تزال الأوفر حظاً للفوز في الجولة الأولى من الانتخابات بنسبة بين 32 إلى 36%.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!