اخبار منوعة

27 دولة تسعى لتمويل طارئ من البنك الدولي بعد حرب إيران

وكالات / تسعى 27 دولة إلى تأمين تمويل عاجل من البنك الدولي في أعقاب الحرب الإيرانية والتداعيات الاقتصادية التي خلفتها، مما يزيد المخاوف من تأثير الأزمة على أسواق الطاقة العالمية وسلاسل الإمداد، لا سيما في الدول النامية. وثائق حديثة تكشف أن الدول بدأت في تفعيل آليات التمويل الطارئ المتاحة من البنك، مع ثلاثة دول وافقت بالفعل على أدوات تمويل جديدة.

في ظل الاضطرابات العالمية، تعاني أسواق الطاقة من تقلبات حادة، مما يزيد من الضغوط التضخمية وارتفاع تكلفة المعيشة، خاصة في الدول المعتمدة على الواردات. تأثرت سلاسل الإمداد بشكل مباشر، حيث تعثرت شحنات الأسمدة الحيوية في البلدان النامية.

كينيا والعراق هما من بين البلدان المتضررة، حيث تسعى كينيا لمواجهة ارتفاع أسعار الوقود، بينما يعاني العراق من انخفاض عائدات النفط. وعالمياً، تتاح 101 دولة الوصول إلى أدوات تمويل مسبقة لمواجهة الأزمات، مع 54 دولة تضم خيارات “الاستجابة السريعة”. أفاد رئيس البنك الدولي أن أدوات إدارة الأزمات قد توفر تمويلاً يصل إلى 100 مليار دولار لدعم الدول المتأثرة بالأزمات.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى