100 جامعة وكليّة أميركية تندد بتدخل إدارة ترامب
وكالات – أصدرت أكثر من 100 جامعة وكليّة أميركية، يوم الثلاثاء، رسالة مشتركة تندد بالتدخل السياسي لإدارة الرئيس دونالد ترامب في النظام التعليمي. كما أعلنت جامعة هارفارد أنها رفعت دعوى قضائية ضد الحكومة الفدرالية.
وقع الرسالة أكثر من 170 رئيس جامعة وأعضاء من الجمعيات العلمية، شاملةً مؤسسات بارزة مثل برينستون وبراون وجامعة هاواي. يأتي هذا التحرك في ظل الضغوط التي تمارسها إدارة ترامب على الجامعات، خاصة بعد الاحتجاجات ضد الحرب على غ*ز*ة.
تعتبر الرسالة تعبيراً عن استنكار التجاوزات الحكومية والتدخلات التي تهدد التعليم العالي في الولايات المتحدة. ورغم تأكيد الموقعين على انفتاحهم للإصلاح والرقابة الحكومية المشروعة، إلا أنهم أشاروا إلى ضرورة معارضة التدخل الحكومي غير المبرر.
في سياق متصل، رفعت جامعة هارفارد دعوى قضائية لوقف تجميد التمويل الفدرالي، واعتبرت أن ذلك قرار غير قانوني مرتبط برفضها الامتثال لمطالب إدارة ترامب. وتعرضت العديد من الجامعات لضغوط لخوفها من فقدان التمويل الفدرالي بسبب قضايا تتعلق بحقوق المتحولين جنسياً وسواها.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا