وكيلة الأمم المتحدة: تداعيات الصراع الإس*رائي*لى الإيرانى على الاقتصاد العالمي
وكالات – قدمت وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية وبناء السلام، روزماري ديكارلو، تفاصيل حول الخسائر والتداعيات الناتجة عن الصراع الإ*سر*ائي*لي الإيراني خلال تقريرها لمجلس الأمن، محذرة من أننا نقف على حافة صراع شامل وأزمة إنسانية.
وأوضحت أن للصراع تداعيات اقتصادية خطيرة، مشيرة إلى خطر انقطاع حركة التجارة عبر مضيق هرمز، الذي يُعتبر أهم ممر نفطي في العالم وفقًا للبنك الدولي. وتابعت المسؤولة الأممية أن تأثير الصراع يتزايد بشكل يومي، مما يشكل تهديدًا متزايدًا على المدنيين.
كما أعربت عن قلقها بشأن الهجمات الإ*سر*ائي*لية على المنشآت النووية وإمكانية توسيع نطاق الصراع. ومع ذلك، أكدت أن هناك فرصًا لمنع تصعيد كارثي والتوصل إلى حل سلمي، كما يتضح من التطورات الدبلوماسية الإيجابية الأخيرة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا