أخبار العراق

وفد حكومي عراقي يتوجه إلى دمشق بقيادة رئيس جهاز المخابرات لبحث الأمن والتعاون الاقتصادي

وكالات – زار وفد حكومي عراقي، اليوم الجمعة (25 نيسان 2025)، برئاسة رئيس جهاز المخابرات الوطني حميد الشطري العاصمة السورية دمشق، لتباحث الأمن والتعاون الاقتصادي. وبتوجيه من رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، شمل الوفد مسؤولين من عدة جهات حكومية، تشمل قيادة قوات الحدود في وزارة الداخلية، ووزارتي النفط والتجارة، وهيئة المنافذ الحدودية.

تتمحور المباحثات مع الجانب السوري حول تعزيز التعاون في مكافحة الار*ها*ب وتطوير الترتيبات الأمنية المتعلقة بالشريط الحدودي المشترك، بهدف مواجهة أي خروقات أو تهديدات محتملة. كما سيتناول الاجتماع توسيع فرص التبادل التجاري بما يعود بالنفع على الشعبين.

بالإضافة لذلك، ينظر الوفد في إمكانية تأهيل الأنبوب العراقي لنقل النفط عبر الأراضي السورية إلى موانئ البحر الأبيض المتوسط. وتهدف المباحثات أيضًا إلى التأكيد على دعم العراق لوحدة وسيادة الأراضي السورية، مع التركيز على أهمية استقرار سوريا للأمن الوطني العراقي وأمن المنطقة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!