وزير داخلية ألمانيا يصر على إبعاد طالبي اللجوء رغم حكم القضاء
وكالات – أعرب وزير الداخلية الألماني ألكسندر دوبرينت عن إصراره على تطبيق سياسة إبعاد طالبي اللجوء عند الحدود الألمانية، رغم حكم قضائي يشكك في مشروعيتها. وأكد دوبرينت في تصريحاته في برلين أن الحكومة متمسكة برأيها القانوني، مشيراً إلى أن الحكم يتعلق بحالة فردية ولا يوجد سبب لتغيير الممارسات المعتمدة.
وكانت المحكمة الإدارية في برلين قد أسفرت عن حكم مستعجل يعتبر أن إبعاد طالبي اللجوء عند نقاط التفتيش الحدودية يعد غير قانوني، مشددة على ضرورة إجراء ما يعرف بـ”إجراء دبلن” الذي يحدد الدولة الأوروبية المسؤولة عن النظر في طلبات اللجوء.
تتعلق القضية بثلاثة صوماليين أعيدوا من مدينة فرانكفورت (أودر) إلى بولندا في 9 مايو الماضي. وذكر دوبرينت أنه يعتزم متابعة القضية من خلال الإجراء الرئيسي أمام المحكمة، معبراً عن اعتقاده بأن الحكم النهائي سيكون لصالح الحكومة. ولفت الوزير إلى أن الصوماليين الثلاثة حاولوا دخول ألمانيا دون تقديم طلب لجوء، مما يبرز تعقيد نظام اللجوء الحالي في البلاد.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا