اخبار عربية وعالمية

وزير الخارجية لنظيره الإيراني ومبعوث ترامب: الحلول العسكرية غير ممكنة لأزمات المنطقة

وكالات – أجرى الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، يوم الثلاثاء 17 يونيو، اتصالات هاتفية مع ستيف ويتكوف، مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط، وعباس عراقجي، وزير خارجية إيران، في إطار جهود مكثفة لوقف التصعيد العسكري بين إس*رائي*ل وإيران.

وأكد السفير تميم خلاف، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن الوزير عبد العاطي شدد خلال الحوارين على أهمية خفض التصعيد وضرورة العودة إلى الحلول الدبلوماسية والسياسية، وذلك بهدف احتواء الموقف المتأزم وتجنب اشتعال الأوضاع في المنطقة.

كما دعا الوزير إلى وقف فوري لإطلاق النار والعودة إلى مسار المفاوضات، باعتباره السبيل الوحيد للتوصل إلى اتفاق مستدام بشأن البرنامج النووي الإيراني. وأكد على عدم وجود حلول عسكرية للأزمات الحالية، مشدداً على أهمية منع توسع الصراع لتفادي فوضى شاملة قد تضر بجميع الأطراف المعنية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!