محكمة بنغلاديش تصدر أمر قبض على نائبة بريطانية مقربة من الشيخة حسينة
وكالات – أصدر قاضٍ في بنغلاديش أمر اعتقال بحق توليب صديق، النائبة بالبرلمان البريطاني والوزيرة السابقة، التي هي قريبة رئيسة الوزراء السابقة الشيخة حسينة واجد. يأتي ذلك في إطار تحقيقات تجريها لجنة مكافحة الفساد حول اتهامات تتعلق بالحصول غير القانوني على قطعة أرض في داكا بمساحة 7200 قدم مربع. وتشير التقارير إلى أن هذه القضية منفصلة عن تحقيق يتعلق بعمة صديق، الشيخة حسينة، بشأن صفقة لمحطة طاقة نووية.
يواجه توليب صديق اتهامات فساد تشمل أفراد عائلتها، لكن حزب رابطة عوامي يعتبر هذه الاتهامات ذات دوافع سياسية تهدف لتشويه سمعة الأسرة. توليب صديق أعلنت أنها ليست على علم بمذكرة الاعتقال، ووصفت الادعاءات بأنها زائفة.
في سياق آخر، أعلنت توليب صديق استقالتها من حكومة كير ستارمر في 14 يناير/كانون الثاني الماضي، مؤكدة أنها ستصرف الأنظار عن أعمال الحكومة. وفي ديسمبر/كانون الأول، فتحت لجنة مكافحة الفساد تحقيقاً في إمكانية اختلاس الشيخة حسينة وعائلتها 5 مليارات دولار في صفقة لبناء محطة طاقة نووية، بالإضافة إلى قضية استيلاء على أراضٍ في داكا.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا