اخبار عربية وعالمية

وزير إس*رائي*لي: بناءً على أوامر كبار الحاخامات سنحل الكنيست

وكالات – قال وزير الإسكان والبناء الإ*سر*ائي*لي يتسحاق جولدنوبف إنه بإيعاز من كبار الحاخامات، سيتم اتخاذ قرار بحل الكنيست. وأكدت إذاعة جيش الاحتلال الإ*سر*ائي*لي عدم وجود تقدم بين أحزاب الحريديم والليكود، مشيرة إلى أن اقتراح حل الكنيست قد يُعرض للتصويت.

وفي وقت سابق، أفادت الإذاعة أن أحزاب الائتلاف الحكومي تسعى لتأجيل حل الكنيست بدلاً من التوصل إلى توافق حول قانون تجنيد اليهود المتشددين. تأتي هذه التطورات بعد أن قرر زعماء أحزاب المعارضة طرح قانون لحل الكنيست للتصويت، في ظل تصاعد التوتر مع الائتلاف الحاكم.

الأسبوع الماضي، شهد الائتلاف بقيادة نتنياهو أزمة حادة بعد إعلان حزبي “التوراة اليهودية المتحدة” و”شاس الحريدي” انسحابهما من الائتلاف، مشيرين إلى دعمهم لحل الكنيست إذا لم توافق الحكومة على مشروع قانون يعفي طلاب المدارس الدينية المتشددة من الخدمة العسكرية.

يُنتظر أن تُجرى القراءة التمهيدية لمشروع قانون حل الكنيست اليوم، حيث أعلن “حزب شاس” استعداده للتصويت لصالحه.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!