اخبار منوعة

وزراء الاستثمار والمالية والتخطيط والسياحة يناقشون خطة البنك الدولي للاستثمار الأجنبي المباشر

وكالات – شهدت وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية اجتماعًا رفيع المستوى لمناقشة تنفيذ استراتيجية الاستثمار الأجنبي المباشر، في إطار تعزيز قدرة مصر على جذب الاستثمارات الأجنبية وتنمية الاقتصاد. حضر الاجتماع وزراء الاستثمار والصناعة والمالية والتخطيط والتنمية الاقتصادية والعمل والسياحة، بالإضافة إلى وفد من مجموعة البنك الدولي.

وزير الاستثمار، الدكتور محمد فريد صالح، أكد أهمية التنسيق الحكومي لتحديد القطاعات المستهدفة وتحسين سياسات جذب الاستثمارات، مع التركيز على إعداد خطة عمل تنفيذية بالتعاون مع البنك الدولي. تم التطرق إلى أهمية تطوير البيانات الاقتصادية وتعزيز جودة الإحصاءات، لضمان دقة مؤشرات الاستثمار.

كما تم التأكيد على أهمية بناء قدرات مؤسسية وتعزيز الشراكة بين الوزارات لتحقيق أهداف الاستراتيجية، مع إدماج إدارة المخاطر في تصميم السياسات. وزير الصناعة، المهندس خالد هاشم، أشار إلى تحديث استراتيجية الصناعة المصرية لتحقيق صادرات صناعية تصل إلى 100 مليار دولار بحلول 2030.

الوزراء شددوا على ضرورة إدماج السياسات القطاعية وتعزيز بيئة العمل لدعم جذب الاستثمارات، مؤكدين أهمية التنسيق بين الوزارات لتحقيق التنمية المستدامة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى