اخبار عربية وعالمية

وزارة الصحة بغ*ز*ة تطالب بإدخال الوقود بشكل عاجل

وكالات –

5/7/2025-|آخر تحديث: 15:10 (توقيت مكة)

حذرت وزارة الصحة في غ*ز*ة -اليوم السبت- من تفاقم أزمة نقص الوقود الذي يؤثر بشكل كبير على تشغيل مولدات الكهرباء في المستشفيات. ودعت الوزارة الجهات المعنية إلى التدخل والضغط على الاحتلال لإدخال إمدادات الوقود إلى القطاع.

أشارت الوزارة إلى أن الأزمة تتفاقم بشكل غير مسبوق، مما يزيد من استنزاف المنظومة الصحية ويهدد بوقف عمل المستشفيات. وأكدت الحاجة المتزايدة لضمان استمرار تشغيل المولدات بسبب ازدياد الإصابات الحرجة.

وذكرت أن الاحتلال يتبع سياسة التقطير في إدخال كميات الوقود، مما يسبب ضغوطًا إضافية على المستشفيات. وحذرت الوزارة من أن الحلول المؤقتة لم تعد كافية، ومن المحتمل أن تتوقف الأقسام الحيوية عن العمل، حيث أن الفرق الهندسية مُنَجهَدة في متابعة تشغيل المولدات.

نداء الأونروا

من جانبها، أكدت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين (أونروا) أن الوقود يعد شريان الحياة في غ*ز*ة، حيث يُشغل مولدات المستشفيات وسيارات الإسعاف والمخابز. وحذرت الوكالة من أن عدم توفير الوقود سيؤدي إلى انقطاع الخدمات الأساسية وطالبت بالسماح بإدخال الوقود تحت إشراف أممي.

كما أعلنت وزارة الصحة في وقت سابق عن توقف خدمات غسيل الكلى بمستشفى الشفاء بسبب أزمة الوقود، بعد تحذيرات مستمرة بشأن تأثير الإغلاق على الخدمات الحيوية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!