أخبار العراق

وزارة الثقافة تعلن بغداد عاصمة الثقافة الإسلامية لعام 2026

وكالات – أعلن وزير الثقافة والسياحة والآثار، أحمد فكاك البدراني، اختيار بغداد لتكون عاصمة الثقافة للدول الإسلامية لعام 2026. وذكر البدراني أن القرار اتخذ في المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم خلال اجتماعها في المغرب، حيث تم اعتبار بغداد مركزًا ثقافيًا مهمًا في العالم الإسلامي.

وأشار البدراني إلى أن وزارة الثقافة تعمل بالتعاون مع وزارتي التربية والتعليم العالي وباقي الوزارات وبيت الحكمة على الاستعداد لهذا الحدث الثقافي البارز. وأكد أن هناك تحضيرات جارية لضمان نجاح هذه المناسبة.

كما أفاد البدراني بأن عدد السياح الأجانب في تزايد مستمر، حيث يدخلون إلى بغداد ومن ثم يزورون المواقع الأثرية مثل أور وبابل وآشور والحضر. وأوضح أن هناك إحصائيات متزايدة حول أعداد السائحين، حيث سيكون هناك إعلان عن تلك الأرقام بنهاية العام الحالي.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!