اخبار عربية وعالمية

واشنطن تستبعد غزو جرينلاند وتسعى لشرائها بدلاً من ذلك

وكالات – أكد وزير الخارجية الفرنسي جان نوال بارو أن نظيره الأمريكي ماركو روبيو طمأنه خلال اتصال هاتفي بعدم وجود أي خطط أمريكية لغزو جرينلاند عسكريًا. وفي تصريحات له لإذاعة “راديو فرانس”، أوضح بارو أن روبيو أشار إلى أن الولايات المتحدة تعتمد نهجًا يركز على شراء الجزيرة من الدنمارك بدلاً من استخدام القوة العسكرية.

كما استبعد روبيو تكرار سيناريو التدخل العسكري الذي حدث مؤخرًا في فنزويلا بالنسبة لجرينلاند. بالإضافة إلى ذلك، أفادت تقارير بأن روبيو أوضح للمشرعين الأمريكيين أن الخيار الأول بالنسبة لواشنطن هو شراء جرينلاند وليس التدخل العسكري. تأتي هذه التصريحات بعد أزمة دبلوماسية أثارتها تصريحات الرئيس دونالد ترامب التي أشار فيها إلى أهمية السيطرة الأمريكية على جرينلاند، والتي تضمنّت رفضًا صريحًا لاستبعاد الخيار العسكري لتحقيق هذا الهدف.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى