أخبار العراق

هل يصدر المرجع السيستاني “فتوى جهاد” ضد أمريكا وإس*رائي*ل؟

وكالات – علّق رئيس المركز الإقليمي للدراسات الاستراتيجية، علي الصاحب، على إمكانية إصدار المرجع الديني الأعلى، السيد علي السيستاني، “فتوى الجهاد” ضد إس*رائي*ل والولايات المتحدة، بعد البيان الأخير لمكتبه الذي أدان فيه العدوان العسكري المتواصل على إيران ومحاولة اغتيال المرشد الإيراني علي خامنئي.

وذكر الصاحب أنه في ظل التهديدات المتزايدة، خاصة من ترامب، يتوجب على المرجعية الدينية، المعروفة بمواقفها الشجاعة، أن تدافع عن الدين والإنسانية. وأشار إلى أن العدوان الإ*سر*ائي*لي الغير مبرر الذي استهدف الأراضي الإيرانية يستدعي رد فعل قاطع، ويجب أن يُدان بشكل واضح. وبيّن أن الاعتداءات الإ*سر*ائي*لية تُعتبر إجرامية، مما يفتح المجال أمام إمكانية إصدار فتوى الجهاد الكفائي إذا تطورت الأمور.

مع ذلك، أشار الصاحب إلى أن السيد السيستاني يُعرف بخطابه المعتدل ورغبته في تحقيق السلام، مما يجعله غير متجه نحو إصدار فتوى جهادية في الوقت الراهن، بل يسعى لإيجاد حلول وأنهاء الصراع.

وفي وقت سابق، أصدر مكتب السيد علي السيستاني بيانًا أدان فيه استمرار العدوان العسكري على إيران، محذرًا من أن هذه الأعمال تنذر بعواقب وخيمة وسوف تزيد من معاناة شعوب المنطقة. ودعا السيستاني جميع الأطراف الدولية، وخاصة الدول الإسلامية، إلى بذل الجهود لإنهاء الحرب وإيجاد حل سلمي عادل للملف النووي الإيراني.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!